资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 羊毛衫 >
部分地区最高气温将接近或超过历史同期极值
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2020-08-21 06:10 * 浏览 :

数据显示,截至当日15时40分,全省有55个市县最高温度超过37℃,其中13个市县达40℃以上,广德42.5℃再创今夏我省最高气温新高,宣城41.5℃、霍山40.9℃分列二、三位。合肥最高气温达37.3℃。这也是今夏以来我省高温天气强度最强的一天。

伴随高温天气,我省合肥以北局部地区以及合肥以南大部分地区出现了阵风6~7级的大风,枞阳最大风速达到18米/秒。高温伴着大风如同热浪袭来,专家提醒尽量减少外出,户外工作人员应合理安排作业时间,做好防暑降温措施。预计未来一周我省晴热高温天气仍将持续,部分地区最高气温将接近或超过历史同期极值。最高气温全省38℃~40℃,局部地区可达41℃左右。 10日淮北部分地区有雷阵雨,并可能伴有雷电、雷雨大风等强对流天气。(李宜静、史力)

虽然立秋在即,但我省高温天气并没有停止前进的脚步。 8月6日我省高温热浪“升级”。省气象台于6日11时30分将高温预警信号由橙色提升为红色。全省80个市县发布不同级别的高温预警信号,47个市县发布高温橙色预警,广德、宣城、青阳、宁国、泾县等17个市县发布高温红色预警。

下一篇:没有了