资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 羊毛衫 >
今年年初
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2020-08-07 22:10 * 浏览 :

人民网北京3月3日电(记者单薇、王天乐) 3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。在会前的“委员通道”上,全国政协委员、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任、首都医科大学教授吴浩表示,随着我国人口老龄化的发展,慢性病越来越多,基层社区卫生服务中心相比大医院,优势在于就近、方便,“全科医学的优势在于它的连续性和健康的管理,我们一定要知道幸福美好的生活始于健康,社区医务人员的春天就是我们健康的春天。”

吴浩也指出,基层的社区医院目前还存在很多问题,比如人才的缺失,这是老百姓到基层就诊相对比较少的一个原因。

“今年年初,国务院办公厅出台了《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》,很多基层医生和同仁告诉我,这次大会一定要呼吁尽快让各地落实这个文件,让基层和全科医学的同仁们有干劲有奔头。”他说。

“去年年底的时候,在一次调研会上,一个老人非常兴奋地告诉我,他患有血压血糖疾病,是最早一批和家庭医生签约的,现在管理得非常好。”在谈到社区医生对百姓的医疗健康能起到如何的作用时,吴浩委员举了这样一个实例。

下一篇:没有了