资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 花边猛料 >
请在30日内进行
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2021-02-14 14:58 * 浏览 :

本次“益生菌肠道菌群与健康高峰论坛”成功召开,国内外行业顶级专家学者和知名企业,围绕“益生菌助力健康新时代”的主题,共同探讨了益生菌与健康最新发现,解读国际视野下的行业未来趋势,为推进益生菌行业“产学研”一体化发展提供思路。相信随着国内外消费市场的逐渐开拓与自主研发技术的进步,中国益生菌行业必将以蓬勃发展的姿态迎来更加广阔的未来。

陈卫教授代表主办方致辞时表示:“近年来,益生菌的功能更加深入人心,我国的益生菌产业也进入了蓬勃发展时期,为食品产业发展做出了巨大贡献。益生菌产品作为食品行业中科技含量最高的产品之一,涉及食品、微生物、营养与生命科学,产品的核心竞争力在于科技含量而非市场推广。”北京科拓恒通生物技术股份有限公司总裁刘晓军对于能够承办此次论坛表示非常荣幸,他指出,益生菌产业作为助力国人健康的重要产业之一,拥有巨大的市场潜力,科拓恒通的益生菌产业化之路也是我国本土益生菌产业发展的缩影,未来将继续加大益生菌科研领域的投入,积极推动益生菌领域的科研创新,助力我国益生菌产业的健康发展。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

3月31日,由中国食品科学技术学会益生菌分会主办,北京科拓恒通生物技术股份有限公司承办,中国科学院微生物所、中国农业大学、新加坡国立大学、江南大学、内蒙古农业大学等单位协办的“益生菌肠道菌群与健康高峰论坛”在北京雁栖湖日出东方酒店隆重开幕。中国科学院院士、上海生命科学研究院赵国屏院士,中国工程院院士、国投生物科技投资有限公司董事长岳国君院士,中国工程院院士、江南大学校长陈坚院士,中国食品科学技术学会益生菌分会理事长,江南大学副校长陈卫教授,内蒙古农业大学乳品生物技术与工程教育部重点实验室主任张和平教授,国家体育总局训练局吕铁杭副局长,科拓恒通总裁刘晓军等嘉宾莅临现场,来自全国益生菌研究领域的专家学者及企业代表近300名参加此次论坛。

免责声明:

长期致力于乳酸菌菌种筛选及研究工作的科拓恒通历时多年,成功分离出乳酸菌7,060株,包括乳酸菌的8个属,102个种及亚种,建成亚洲最大的乳酸菌菌种资源保藏库。目前拥有中国最大的世界级微生态研发中心,相关专业领域的成果达到世界前列。

值得一提的是,在本次论坛上,由北京科拓恒通生物技术股份有限公司出资2亿元的“中国人肠道微生物系统研究项目”正式启动,为国人大健康建立科学详实的研究基础。与此同时,2018年中国食品科学技术学会食品科技基金——科拓恒通益生菌青年基金举行签约仪式,鼓励青年科研人才发展,激励行业科研创新,也成为本次论坛的一大亮点。此外,在论坛现场,奥运冠军罗雪娟及陈定为科拓恒通颁发了“体育?国家体育总局训练局国家队运动员备战保障产品”证书和金牌,分享了运动员对于益生菌的观点和看法,让论坛气氛再次升温。

下一篇:没有了