资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
令这位游客吃惊的是
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2020-07-10 01:54 * 浏览 :

昨日上午,一名游客驾车在马鞍山濮塘风景区怪坡(本报曾报道)上试验空挡往“上”倒车,导致被一辆suv车追尾,所幸没有造成人员受伤。如今不少游客都拿怪坡当试验场,驾车在怪坡上空挡向“上”倒车。交警部门提醒,此举十分危险。

交警表示:此处是个“反坡”,车辆往坡上行驶要减速制动,不然会车速过快;往下坡开要挂低挡加速,不然因为马力不够导致熄火,由于许多通过此处的司机不知情,还是按照实际上下坡来开,无形中加快了车速,易引发交通事故。

昨日上午,一位游客驾车行驶到怪坡时,想试验一下空挡往“上”倒车的神奇。令这位游客吃惊的是,这样真的可以“倒车”。不过,意外很快发生了,“轰”的一声响过后,紧随其后的一辆suv一头撞上这辆轿车。此处是常规道路,不允许停车在路中央,更不要说倒车了。交警认定,倒车车辆责任人负全责。据了解,由于视觉错误,这个怪坡看着明明是上坡,但是驾车在怪坡停车后,车会沿着上坡倒溜滑行。实际上,怪坡是一个向下的大山坡。奇怪的地理现象使它成为一个大大的试验场,每每有自驾游的游客来此,都要拿爱车做试验,这就增加了交通隐患。

怪坡地处马鞍山当涂县道x001段上,北与南京横溪镇相接。此处有一石碑,上书“怪坡”两个大字,出现这种“车往坡上溜,水往高处流”的现象,至今未有科学合理的解释。石碑上记载,马鞍山濮塘玉泉景区怪坡全长约为150米,坡度为35度,目前网络上排名世界第七,被称为国内最长的怪坡。

下一篇:没有了