资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
王焕成说
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2021-04-30 17:46 * 浏览 :

记者从该村村委会了解到,确实有这笔钱,上级政府要求危房改造资金必须落实到户,所以才把农户的粮补卡收集起来。该村书记解释,实际上只是借村民的粮补卡“走账”而已,因为大多数人并没有建房,不需要补贴。村里想统一调度,把这笔钱用在该花的地方。

分管此项工作的三十铺镇人大主席王焕成介绍,镇纪委这几天都在该村调查,初步了解,这笔钱村里没有截留,也没有个人贪污现象。王焕成说,正在进行危房改造的,补贴资金应该发放到户;未建房的,钱怎么用是村民自己的事情,村委会应该召开村民代表大会征求意见,在全体村民知情且自愿的前提下,用村民粮补卡“走账”未尝不可。他称,村委会做法欠妥,镇纪委将根据实际情况,调查后对相关责任人作出处理。(记者 方荣刚)

该镇凤凰村村民说,村里只有极少数人家住危房,大多数人都没有建房,既然都能拿到钱,自然是很乐意。几天后他们去拿粮补卡,发现各户卡上多了3000元收入,项目为“建房”,但卡上这笔钱随后又被取走,因为各户的卡都用原始密码,他们怀疑是村干部转走了这笔钱。

村干部称政府给每户发100元建房补贴,将村民的粮补卡集体收去“打卡发放”,当卡回到村民手中时,显示汇入3000元又被取走,这让六安市金安区三十铺镇部分村民空欢喜一场。记者昨日从该镇政府获悉,镇纪委正在对此事进行调查。

下一篇:没有了