资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
35名相关警员负责巡逻
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2021-02-16 14:57 * 浏览 :

《南华早报》的消息称,过去8年反恐特勤队列出的香港“敏感位置”名单大增。该名单于2009年发布,当时只有200个敏感位置,35名相关警员负责巡逻,但现在已增至600个,并有150名警员须接受处理爆炸品等专门训练。有消息人士称,由于香港不时举办群众活动,或引来国际关注,例如今年7月的英超亚洲杯,是首次有香港反恐部门在国际赛事场地外派人巡逻。在格兰德演唱会期间,也将有类似的反恐部署。据了解,香港警方此前对在香港举行的演唱会,一般会进行人群及交通管制工作,但不会为这些私营活动提供保安安排。

香港《东方日报》19日评论称,恐怖分子对大型体育赛事及音乐会“情有独钟”,除了因为人流很大、现场嘈杂外,他们也易于乔装混入场内,而从来不设防的香港则为全国反恐最薄弱一环,加上本港警方从未有反恐实战考验,这些都是重大隐忧。文章认为,香港警方举行反恐演习,并不是无的放矢。

演习过程模拟7名持枪恐怖分子在大会堂正门闯入,不由分说枪伤两名市民。5辆冲锋车接报赶到,警员采取实时性战术介入,与恐怖分子交火,最终将他们击毙或拘捕。反恐怖活动及内部保安组警司施金梭称,这是香港本年举行的第13次演习,目的是测试各单位反恐能力及应变计划。他强调只是防患于未然,没有情报显示香港会受恐袭,香港恐袭风险评级仍维持中等。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

免责声明:

现年24岁的格兰德被誉为美国“巨肺小天后”,5月她在英国举办演唱会期间遇上恐袭,造成多人死伤。香港《星岛日报》19日称,她本周四将在香港亚洲国际博览馆举办演唱会。主办单位已列出12项规定要求观众严守,包括入场人士禁带背包、手提包或手袋,只允许带小型透明胶袋,同时禁止带自拍神器。观众入场前,须接受安保检查及通过金属探测器。为以策万全,香港警方18日特地出动约200名警员,在中环大会堂进行代号“天幕”的反恐演习。

下一篇:没有了