资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
改善长期生存的同时
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2021-02-11 14:11 * 浏览 :

据中国肾移植科学登记系统数据中心统计数据表明,2015年我国共完成肾移植手术7131例,仅次于美国居世界第2位1。2019年2月《am j transplant》上发表了最新的optn/srtr 年度报告显示死亡供肾移植后,5年和10年全因移植物功能衰竭率分别为22.7%和49.8%,意味着10年的移植物存活率仅为50.2%2。移植物长期存活率低,其主要原因分为两个,50%是由于心脑血管疾病(36.1%),感染(17.6%)和肿瘤(9.2%)。另50%是由于非特异性间质纤维化、肾小管萎缩、慢性排斥反应以及急性排斥反应导致。

中国人体器官捐献与移植委员会委员、中国器官移植发展特别工作委员会委员、华中科技大学附属同济医院器官移植研究所陈忠华教授表示,器官移植被誉为二十一世纪最伟大的医学成果之一,是拯救和延续生命的一种特殊方式。随着《人体器官移植条例》的进一步修订完善,2020年必将成为中国器官移植的历史转折点。人源化免疫抑制剂的国产化填补了国内生物医药领域的多项空白,不仅仅为患者提供更好的治疗选择,也是我国器官移植发展的需要。它在提高器官移植术后的免疫制剂用药可及性,改善长期生存的同时,也为广大移植患者弥足珍贵的器官来源加上了一道强有力的保障。

研究显示,急性排异反应多数发生在移植后的前3个月内,是最常见的排斥反应类型。器官移植后一年内的急性排异反应是肾移植物长期存活的关键预测因子。移植后一年内未发生ar患者的移植物半寿期是发生ar患者的2倍(分别是17.9年和8.8年),而选择合理的免疫抑制剂方案,可大幅度改善肾移植者的长期生存及减少免疫抑制剂长期应用的毒副反应。临床应用表明,抗体诱导治疗可减少急性排斥反应,可使术后早期急性排斥反应发生率降低30%-40%。健尼哌其高度人源化的设计将药物的不良反应降到最小,可改善肾移植患者长期生存,是肾移植患者术后急需的药物。

三生国健作为中国第一批专注于抗体药物的创新型生物医药企业,始终坚持围绕抗体药物的国际重点疾病领域。在当前国内生物制药渗透率低于发达国家、可及性不足、患者对于较多临床急需药品的可支付性不够,且很多临床需求无法得到满足的背景下,公司前瞻性构建了创新型抗体药物的多个技术平台。

中华医学会器官移植学分会主任委员、中国人体器官捐献与移植委员会委员、解放军总医院第八医学中心全军器官移植研究所主任医师石炳毅教授指出,关于器官移植,目前来看,最重要并不是解决器官移植的技术问题,而是解决移植器官功能的保障和长期存活的问题。国产药物的不断创新研发,有力地提高免疫制剂的用药可及性,也促进免疫制剂的规范化使用。这将极大助力提高我国器官移植的长期存活率,保障器官健康的同时减少器官供体,缓解器官供体紧张的现状,最终可达到挽救更多人的生命的目标。

三生国健成立于2002年,是中国第一批专注于抗体药物的创新型生物医药企业,是国内目前唯一一家拥有两款已上市的治疗性抗体类药物的药企,已发展为同时具备自主研发、产业化及商业化能力的中国抗体药物领导者。公司以创新型治疗性抗体药物为主要研发方向,为自身免疫性疾病、肿瘤等重大疾病治疗领域提供高品质、安全有效的临床解决方案。目前,公司拥有15个处于不同开发阶段、涵盖肿瘤、自身免疫性及眼科等疾病领域的在研抗体药物(包括7个处于临床及临床后阶段的在研药物、8个处于临床前阶段的在研药物),其中大部分在研药物为治疗用生物制品1类或单克隆抗体,并且2个已提交上市申请、5个产品处于临床阶段,部分在研药物为中美双报或被纳入优先审批。

下一篇:没有了