资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
就像天平倾斜了一样
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2021-01-24 14:37 * 浏览 :

跨江大桥有很厚的钢板,一到夏天,钢板在太阳的暴晒下温度非常高,据岗亭外置的温度计显示,桥面温度超过50℃,“每次走回岗亭,全身衣服都湿透了”。

(责任编辑:西西)

昨日,守桥人曾祥锦正在鹅公岩大桥上进行每天的例行巡查。记者 吴珊摄

昨日下午,根据网友“铺盖枕头”在网上提供的线索,记者来到了鹅公岩大桥南桥头附近的鹅公岩大桥管理处,在这里,记者看到了同样身穿蓝色制服的守桥人曾详锦,他正坐在保安室里休息,在保安室的外面,摆放着好几辆自行车。

一座跨江大桥按照附近的路况和长度被分为几个部分,每个部分都有巡查人员。大桥巡查时,桥头两处的巡查员分别从岗亭出发,相对而行进行巡查。

当问到怎么去巡查时,曾详锦指了指保安室外的自行车说,一般天气不太热的时候都是步行,“现在天气热了,温度高,就骑着自行车巡查,这些自行车也都是我们自己买的,上下班也可以骑,很方便”。

“除了我们骑车或是步行巡查之外,巡逻车每天还要跑好几趟,几乎要保证24小时都有人在巡查大桥。”曾详锦告诉记者,尤其是高峰期,一旦堵车,对桥面的影响是很大的,就像天平倾斜了一样,所以需要及时协调和梳理,“从桥头到桥尾,步行的话,一个来回就要一个半小时左右”。

下午2点,是谁在鹅公岩大桥上顶着烈日骑单车?7月8日,重庆网友“铺盖枕头”在论坛上发出的一组图片,吸引了众多网友围观和猜测。照片中那个穿制服骑车的人是谁?是城管?是自行车骑行爱好者?还是纯粹过路打酱油的?昨日,带着诸多疑问,记者来到鹅公岩大桥求证——原来网友拍到的是肩负大桥安全巡查任务的“桥梁巡视员”。在你每天经过的大桥上,有这样一群风雨无阻的守桥人在上演“冰与火之歌”,无论是酷热的夏天,还是冰冷的冬季,都在默默坚守。

记者在网友“铺盖枕头”发出的照片里看到,下午2点20分左右,一位穿着蓝色制服、反光背心上写着“桥梁管理”的男子,正骑着自行车在一座大桥上巡查。有网友跟帖评论道:“天气这么热,每天过桥都能看到他们的身影,很辛苦。”

曾详锦告诉记者,他今年54岁,从事守桥人工作已经有两年了,鹅公岩大桥像他一样的守桥人有十七八个,“今天下午刚好是我值班,3点半之前我就要从这里出发开始巡查”。

下一篇:没有了