资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
注册用户超过60万个
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2021-01-12 15:17 * 浏览 :

这么多丰富方便的功能仅在警民通上有?no,微信也可以做到!“广州公安”政务微信去年11月18日上线,目前向市民免费提供46项业务查询、路况信息、办事指南和4项预约服务、1项网办服务,只要在微信上搜索广州公安即可实现。

居民身份证业务预约服务,预约点包括海珠区、天河区公安分局综合办证中心。手机上还可以实时显示这两个综合办证中心各户政业务窗口排队叫号情况,便于市民合理安排时间。市民通过手机获得预约号后,凭身份证在指定时段内到相应办证中心可优先办理身份证业务。

“警民通”二期还完善了交通出行智能定制功能,市民可通过“警民通”将日常途经的线路定制成个人路线,出行时把沿途视频快拍相片集中展现,方便市民第一时间掌握交通状况,规划好出行路线。

排队交罚款、办出入境签注、补办身份证很烦?手机、微信找广州公安就行了!广州市公安局昨日召开新闻发布会,副市长、市公安局局长谢晓丹向市民推介广州公安在全国首创的微信办业务以及新升级的手机app警民通二期业务。广州警方还将在8月份推出网上预约年审业务,希望解决多年来年审大排长龙的问题。

广州公安全国首创微信办业务 手机app“警民通”二期业务发布

中华人民共和国因私普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等3项预约服务,预约点包括全市各出入境办事大厅;

记者昨日实时体验了“警民通”二期的功能。当记者成功注册及绑定信息后,出入境部门即提醒本人的港澳通行证将在本月到期。原来,当绑定的证件有效期届满前6个月时,app系统会自动推送提醒信息给用户。如果办港澳通行证签注,预约后可选择两种取证方式:一是速递,二是获审批后持证到出入境管理支队接待大厅办理,确实方便。

“警民通”一期主要提供46项查询服务。昨日发布的“警民通”二期重点扩充了“预约业务”和“网办业务”两大功能模块。

广州市公安局积极响应市委、市政府建设“智慧城市”的号召,大力推行电子政务,以免费服务、便民利民为原则,打造广州“警民通”智能手机应用,并于今年1月22日发布。市民在智能手机上下载安装“警民通”客户端软件后即可使用。虽然曾经有过登录时间长、服务器不稳定的诟病,但经过升级优化后运行良好。目前,“警民通”访问量已超过600万次,注册用户超过60万个。

记者还体验了广州市新生儿起名重名查询这个有趣的功能,输入小孩姓名后,系统会回复反馈极少重名(≤5人),少量重名(5~10人),一般重名(10~30人),较多重名(30~50人),大量重名(50人),可作参考。

下一篇:没有了