资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 供应链金融 >
截至昨天上午
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2020-08-17 05:35 * 浏览 :

昨天是大年初一,恰逢农历二十四节气之一的“雨水”,而就在下午,北京部分城区及南部地区十分“应景儿”地飘起了雪花,“雨水”节气终于为干渴的京城带来降水。不过,市气象台预计,昨天的小雪仅是今天小到中雪的序曲,小伙伴们准备迎接雨雪的“大驾”吧。天文专家表示,雨水和春节同一天属于小概率事件,是“百年难得水浇春”。

天文专家表示,由于阴阳历转化的缘故,农历乙未羊年春节是1986年-2033年这48年中的“最晚”春节,直到2034年这一纪录才会再次出现。据天文年历显示,农历甲午马年从2014年1月31日开始,至2015年2月18日结束,共384天。农历乙未羊年从2015年2月19日开始,到2016年2月7日结束,共354天。天文专家表示,农历春节,恰逢二十四节气之一的“雨水”在同一天,属于小概率事件,“百年难得水浇春”。

昨天下午,随着湿度加大,北京部分城区及以南地区飘起了雪花。市气象台的监测显示,从昨天下午1点到5点,城区降水量为0.2毫米,西南部0.6毫米,最大降雪出现在房山霞云岭,1.3毫米。市气象台表示,昨天的小雪仅是今天小到中雪的序曲。今天,北京将全面迎来一场雨雪天气。

根据预报,一直到初三白天,北京将会风小湿度大,污染物基本处于积累而不易扩散的状态,空气质量整体偏差,处于轻度到中度污染水平。直到初三下午到夜间,才逐渐缓解。春节后半期,污染扩散条件相对有利,空气质量整体较好。

此外,从除夕夜间开始,北京地面风场由偏北风转为弱偏南风,大气扩散条件逐渐转为不利。而扩散条件转差又与除夕夜的烟花燃放高峰重叠,导致北京的pm2.5迅速飙升,陷入重度污染之中。截至昨天上午,京城仍维持在较高的污染水平。

市环保监测中心预计,今天白天,扩散条件仍不利,但可能出现的小雨雪天气有助于抑制污染水平的升高,预计为4级中度污染。

下一篇:没有了