资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 防护服 >
司徒佩玉指出
* 来源 :http://www.sxxinfuqudpf.org.cn * 发表时间 : 2020-08-20 15:30 * 浏览 :

首届物理治疗学学士课程学生罗某在2018年文凭试后曾收到科大工程学系取录通知,他称虽然当时选择东华有遭受质疑,但由于他早前接触物理治疗师时,发现自己性格更适合做该职业,因此选择东华。他称:“比起院校排名,我觉得选对专业更重要。”同系的翟某,也获香港中文大学体育与运动科学系取录。

东华物理治疗课程主任司徒佩玉介绍,课程要求文凭试学生成绩达到“3322”及以上,若英文有4或以上,以及生物或物理成绩有2,或综合科学(生物和物理)成绩有3以上的学生将获优先考虑。该校医疗及健康科学学院院长邱贵生表示,最希望收到对医疗方面真正有热忱的学生。

免责声明:

据香港《大公报》报道,香港食物及卫生局有报告指出,香港到2030年将欠缺超900名物理治疗师。为填补人才空缺,东华学院于2017/2018学年创办物理治疗学学位,吸引多名学生放弃香港中文大学和香港科技大学而转投该校,这些学生都称不后悔当初选择,坚信选对专业比看院校排名更重要。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

据报道,东华学院是全港除香港理工大学外,第二所设置物理治疗学学位课程的院校。作为第一所开办该课程的自资院校,东华学院2019年将获更多来自特区政府“指定专业/界别课程资助计划”(sssdp)的资助,扣除资助后学费为每年67875元(港币,下同),比首年减少约3.5万。该校11月3日举行资讯日,供感兴趣人士现场报名及面试。

东华学院还斥资近1300万元设立5个物理治疗实验室,包括心血管及肺部康复实验室、电能治疗及诊断实验室、运动科学及人体动力学实验室、肌肉骨骼及生物力学实验室及脑神经康复及科技实验室。

同样是首届学生的伍某原是香港大学土木工程学学士毕业生。她因2018年滑雪时骨折而对物理治疗有更深的求知欲望,当初报东华是认为该校物理治疗课程比国外相关课程更为多元化。“我也没有选择2年的硕士课程,因为我觉得做一名业务成熟的物理治疗师,应花更多时间来学习。”

司徒佩玉指出,学生在1、2年级设有解剖学、运动学、电疗等课程,有机会用到实验室设备,以方便实习时可直接上手。

中新网11月2日电

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

下一篇:没有了